Mit Beginn des neuen Kindergartenjahres begrüßen wir nicht nur 12 neue Kinder mit ihren Eltern in unserem Kindergarten, sondern auch 11 Kinder und  Eltern in der Krippe in der Mühlenstrasse, in unserer „Spatzengruppe“.

In der Krippe hat ab dem 1. August mit der Eingewöhnung der neuen Kinder begonnen. Die Räume sind weitgehend eingerichtet und sehr schön geworden. Dank des großen Einsatzes und der Kreativität von Familie Hofmann, haben wir nun eine tolle Garderobe, einen „begehbaren“ Wickeltisch, ein prima Außengelände und vieles mehr. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle!

Auch ohne den Einsatz von Winfried Baumgardt, der nicht nur Möbel geschleppt  und Türen durch die Gegend gefahren hat, wäre das alles auch nicht möglich gewesen.

Nun nehmen wir nach und nach die neuen Krippenkinder auf. Wir merken an einigen Stellen noch, wo etwas fehlt, aber langsam wird alles fertig.

Und damit auch alles reibungslos klappt und die Kinder gut betreut sind, heißen wir auch 4 neue Kolleginnen willkommen.

Diese stellen sich nun kurz vor:

Vanessa Brauns:

Vanessa Braunwww

Das neue Kindergartenjahr startet und ich möchte mich als neue Erzieherin in der Delphingruppe vorstellen.

Mein Name ist Vanessa Brauns und ich bin 22 Jahre alt. Ich wohne derzeit in Horstedt und habe 2015 meine Ausbildung zur Erzieherin absolviert. Die letzten 2 Jahre habe ich in einer Einrichtung mit der Qualifizierung „Bewegung“ gearbeitet.

In meiner Freizeit fahre ich gerne Fahrrad und bin aktiv in einem Kegelclub tätig. Außerdem zählen Backen und Lesen zu meinen Hobbys.

Mich motivieren die Lernerfolge der Kinder im Bildungsprozess und dass diese während einer Aktivität oder im Gruppenalltag sichtbar werden. Ich finde es wichtig, Kinder auf ihrem Lebensweg zu unterstützen, zu begleiten und anschließend ihre Kompetenzen zu fördern.

Ich freue mich auf die neuen Herausforderungen und Erlebnisse.

Gesche Dodenhoff:

Gesche Dodenhofwww

Hallo liebe Kirchengemeinde,

da ich seit dem 01.08.2017 hier im Evangelischen Kindergarten in der Krippe arbeite, möchte ich mich kurz vorstellen.

Mein Name ist Gesche Dodenhoff, ich bin 30 Jahre jung und wohne mit meinem „kleinen Zoo“ am See. Bevor ich hier angefangen habe, habe ich 5 Jahre im Evangelischen Kindergarten Ottersberg  gearbeitet.

Die Schwerpunkte meiner Arbeit sind die Religionspädagogik und die tiergestützte Pädagogik.

In meiner Freizeit bin ich oft unterwegs, so trifft man mich z.B. im Jugend Punkt Posthausen an, wo ich für Kinder aller Altersstufen Kreativangebote anbiete. Oder ich bin im Einsatz für die Diakoniestation Ottersberg, wo ich ehrenamtlich Menschen mit Behinderung betreue.

Seit einigen Jahren bringe ich mich aktiv als Kirchenvorsteherin ins Gemeindeleben der Lukas Kirche in Posthausen ein.

Und dann gibt es ja auch meinen „kleinen Zoo“ , den es zu versorgen gilt.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Daniela Schumacher:

Daniela Schumacherwww

Hallo, mein Name ist Daniela Schumacher . Ich bin 39 Jahre alt, und zur Zeit wohne ich mit meinem Mann und zwei Kindern in Ottersberg. Anfang des nächsten Jahres werde ich nach Otterstedt ziehen.

Seit 2002 habe ich in einem evangelischen Kindergarten in Bremen gearbeitet. Die letzten Jahre war ich im Evangelischen Kindergarten Ottersberg beschäftigt.

In meiner Freizeit bin ich gerne mit meiner Familie und meinen Freunden zusammen.

Ich freue mich auf eine schöne Zeit in Otterstedt.

Melanie Tannenberger:

Melanie Tannenberger www

Seit 1.Juni ist Melanie Tannenberger der „gute Geist“ in unserem Kindergarten und reinigt täglich alles.

Sie ist 37 Jahre alt, hat 2 Kinder und wohnt in Ottersberg-Bahnhof.

Bogumila Safian:

Seit 1. August reinigt Bogumila Safian täglich unsere „Spatzengruppe“ in der Mühlenstrasse.

Sie ist 59 Jahre alt, hat schon erwachsene Kinder und Enkelkinder. Sie wohnt in Otterstedt in der Dieker Strasse.

Wir freuen uns über alle neuen Kolleginnen und auf die Zusammenarbeit mit ihnen. Für die Arbeit in unserem Kindergarten wünschen wir ihnen viel Freude und Gottes Segen!

Das Kindergartenteam